Empolvados

Uno de los dulces más tradicionales de nuestro país y conocido a lo largo de todo Chile, es el clásico empolvado, un dulce elaborado con harina y relleno de manjar, su nombre se debe a que están espolvoreados con azúcar flor.

Ingredientes

Aproximadamente 30 empolvados

  • 5 Huevos separados yemas de claras
  • 1 Pizca de sal
  • 1 ½ Taza de azúcar flor
  • 1 ½ Taza harina cernida
  • ½ Kilo de manjar
  • Lata de horno enmantequillada y cubierta con papel mantequilla o anti adherente

Preparación

  • El primer paso consiste en separar la clara de las yemas y vertir las claras de huevo a un bowl, luego agregarle la pizca de sal y hasta obtener una espuma firme. En este punto se debe comenzar a añadir poco a poco la azúcar, y seguir batiendo constantemente hasta conseguir un merengue.
  • Luego de contar con el merengue se deben incorporar las yemas de huevo una a una sin dejar de batir durante unos pocos segundos hasta que se mezclen con el merengue. Luego, agrega la harina poco a poco, hasta conseguir un batido homogéneo.
  • Cuando el batido ya se encuentra formado y homogéneo, se deben formar pequeños montoncitos de 5 a 6 centímetros de diámetro sobre la lata del horno, estos se pueden realizar con una manga pastelera o una bolsa gruesa con la punta cortada.
  • Una vez puestos en la lata, se deben llevar al horno pre-calentado a temperatura de 180°C y hornéarlos durante 12 a 15 minutos.
  • Una vez cocinados se deben sacar de la lata cuidadosamente y dejarlos enfriar.
  • Finalmente, toma uno de ellos y rellena con manjar, cubre con otra cara y presiona cuidadosamente. Para terminar, introduce uno a uno los empolvados en una bolsa con azúcar flor y remueve cuidadosamente hasta que queden completamente cubiertos.

 

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